海士小学校とバスケットボール交流を実施しました

海士小学校からお声掛けいただき、8日(金)に女子バスケットボール部が小学生と交流させていただきました。

生徒たちは「小学生に負けられない!」と若干緊張気味でスタートしつつ、慣れないコートの小ささやリングの低さなどに苦労している様子でした。女子児童との試合では無得点に抑えるも、すばやい男子児童には得点を許す場面も。

先輩として、試合後に改善点を伝えさせていただきました

練習試合終了後には、高校生から見た改善点を小学生に伝え、一緒に練習もさせていただきました。高校生と小学生が一緒のコートに立つことは難しいのではないかと思っていましたが、やってみるといろいろと高校生にとっても役立つことが多く、引き続きこうした交流ができればと感じました。

平田校長先生、福島教頭先生をはじめ、貴重な機会をいただいた海士小学校の先生方・児童の皆さんに御礼申し上げます。ありがとうございました!(またやりましょう!)