福井小学校とバスケットボール交流を実施しました

8日の海士小学校とのバスケットボール交流に続き、今度は同じ海士町内にある福井小学校からお声掛けいただき、13日(木)に女子バスケットボール部が小学生と交流させていただきました。

前回の海士小学校のときは高校生 vs 小学生でしたが、今回の交流では、何度か高校生が小学生チームに混じって対抗戦を行い、先日とはまた違った交流をすることができました。

白熱する練習試合に高校生もだんだん本気に

こういった部活動を通しての交流は、本当に子どもたちの心が通い合う場となり、高校生にとっても人間的に成長できる機会になります。また積極的にお声掛けいただければ幸いです。

濱板校長先生、中村教頭先生をはじめ、貴重な機会をいただいた福井小学校の先生方・児童の皆さんに御礼申し上げます。ありがとうございました!(またやりましょう!)