島根県高校生英語セミナー”CHESS”に参加しました

6日(土)に大田市で島根県高校生英語セミナー”CHESS”が行われ、本校の大嶋麗生(1年)が参加しました。

毎年行われるCHESSは、1日英語のみを使用して様々な活動に取り組み、スピーキング力の向上や英語に触れる機会をつくることを目的に開催されています。今年は80名を超える島根県内の生徒らが参加し、チームごとにEnglish OlympicsやConversation Contest、Team Skit、Super Smashなどの活動に取り組みました。

他校の生徒と英語で話す大嶋さん

参加した大嶋さんは、Conversation Contestで会話に積極的に取り組んだり会話を広げたりしたということで表彰式で表彰をされました。大嶋さん、おめでとうございます!