ロシア・ミャンマーからの留学生カーチャとナーのお別れ会を開催しました

ロシア・ウラジオストクにある51番学校との協定に基づいて留学していたカーチャと、AFSを通じて半年間の留学生活を送っていたミャンマーからの留学生アーチェンナーのお別れ会を開催しました。

お別れ会は半年間寮生活をともにした女子寮生を中心に企画し、生徒たちによる合唱や演奏など盛大なお別れ会となりました。会には島親さんを務めていただいた中村さん、AFS日本協会評議員で現在海士町に「島留学中」の原田さんにもお越しいただきました。

エイタンに続き、間もなく二人も離島になります。カーチャもナーも帰ってからも日本語の勉強を引き続きがんばってもらいたいです!

半年間の修了証書授与