「エデュナビ」の特集「『教育最前線』に行ってみた」で本校が紹介されました(後編)

22日(金)に、受験・教育などの最新情報を伝える「エデュナビ」の特集「『教育最前線』に行ってみた」で前編に引き続き本校が紹介されました。

特集記事は「日本の教育が大きく変わる今、知っておきたい“地域留学”という選択肢」というタイトルの後編で、これまで本校がオープンスクールなどでお話しさせていただいている「答えのない時代を生きる子どもたちには、自ら問いを立て、本質に迫る力が求められる」ことなどが、国の入試改革や学習指導要領の改訂などとあわせて紹介されています。どうぞご一読ください。

記事は前編に続き、本校の特徴的なカリキュラムでどのように生徒が育まれているのか、本校からはじまった島留学の取組が今では全国区での「地域みらい留学」になっていった経緯なども書かれています。