しまね探究フェスタに本校生徒が参加しました

8日(土)、松江にあるくにびきメッセで行われた「しまね探究フェスタ2020」に本校生徒らが参加しました。

「しまね探究フェスタ」には個人部門・学校部門合わせて134名・54プロジェクトが参加し、本校からは山口結衣(3年)・安東悠理(2年)・東郷旅人(2年)・高本亜梨紗(2年)・児島未央(2年)の5名が参加しました。

山口結衣が個人部門の予選を通過し、決勝(26チーム中4チーム)に進出しましたが、惜しくも決勝で破れ、全国出場には至りませんでした。

隠岐島前からはプロジェクトでお世話になった小学校の先生方や教育委員会の方々、そしてプロジェクトを支えてくださった本校の先生や元先生、そして卒業生らが多数応援に駆け付けてくれました。たくさんの人々に支えられていることを実感できたのではないかと思います。

生徒の皆さん、お疲れさまでした。