大阪・福岡での『島留学』説明会を実施しました

22日(土)、23日(日)と大阪・福岡で『島留学』説明会を実施しました。

説明会では、中学生の皆さんが迎える未来(社会)はどのように変化していくのか、そのためにはどのような力が必要となるのか、それらを前提に考えるとどのように進路を選択するのがいいのかというお話しをさせていただきました。

本当であれば、島前高校に来てもらいたいところですが、中学生にとっては最初の選択となる進路を悔いなく選択してもらいたいと願っています。

説明会には卒業生の皆さんも駆け付けてくれて、様々に島前高校の魅力について存分に語っていただきました。卒業生の皆さん、お忙しいところ駆け付けてくれて本当にありがとうございました!

会場には多くの中学生と保護者の皆さまにお越しいただき、誠にありがとうございました。またオープンスクールでお目にかかれることを楽しみにしています!

今週末は、29日(土)に東京、30日(日)に名古屋での説明会になります。東京・名古屋周辺にお住まいの皆さまは、ぜひご参加いただければと思います。