10月にオンラインで『島留学説明会』を開催します

<9月17日に掲載した情報を再掲します>

本校では、「まだ本校の説明会に参加したことのない方」を対象に、オンラインでの「島留学説明会」を開催することといたしました。中学生および保護者の皆さまで、本校への進学に興味のある方、遠方のためこれまでの説明会に参加できなかった方など、ぜひこの機会にご参加ください。

誰でも簡単に接続できるシステムを利用しますので、部活や学習塾などで説明会に直接行くことのできなかった方もぜひご活用ください。

■開催日時
【オンライン】  2019年10月20日(日)14:00-15:30

■内容(予定)
本校の教育活動や島での生活などについてプレゼンテーション
質疑応答 など

■対象
本校への進学に興味・関心のある中学生(学年は問いません)および保護者様

■注意事項
上記の説明会は、「まだ本校の説明会に参加したことのない方」が対象となりますので、これまでの説明会(地域みらい留学フェスタなど)に参加された方、すでにこれまでのオープンスクール等に参加された方は内容が重複しますので、参加はご遠慮ください。

■定員(予定)
オンライン: 15組30名程度
※先着順で、定員となり次第締め切ります。ご了承ください。

■申込方法
こちらのフォームからお申し込みください。

■備考
オンライン説明会については、ZOOMというWEB会議システムでの接続を予定しております。事前のダウンロードなどは不要で、直前にお送りするURLのリンクをクリックしていただければ説明会がはじまります。
当日はスマートフォン、タブレット端末での接続も可能ですが、Wi-Fi環境下でのPC接続を推奨いたします。URLのリンクや直前の接続テストなどの詳細については、お申し込みいただいた方に(説明会の1週間前を目処に)メールでご案内いたします。

■秋のオープンスクールについて
11月9日(土)に開催予定となっております。
詳細は本校ホームページにてお知らせいたします。

■お問い合わせ先
島根県立隠岐島前高等学校 担当: 山野
TEL: 08514-2-0731
E-mail: okidozen-hs*edu.pref.shimane.jp(*を@に変えてお送りください)