<再掲>隠岐島前地域の教育委員会と本校の『島留学』合同説明会を大阪で開催します。

9月15日(日)に、隠岐島前地域(西ノ島町・海士町・知夫村)の教育委員会と本校の『島留学』合同説明会を大阪で開催することとなりました。

小中学生および保護者の皆さまで、本校や島前地域の小中学校への進学に興味のある方、遠方のためこれまでの説明会やオープンスクールに参加できなかった方など、ぜひこの機会にご参加ください。

本校の説明は、6月末の大阪での説明会や7月末のオープンスクールでの説明会の内容と重複することも多いと思いますが、もう一度聞いてしっかり悩みたい方なども対象としますので、ぜひお気軽にお越しください。

■開催日時
2019年9月15日(日)15:00-17:00

■場所
co-ba nakanoshima
大阪府大阪市北区中之島3丁目1-8リバーサイドビル2F
四つ橋線 肥後橋駅から徒歩5分

■内容(予定)
本校の教育活動や島での生活などについてプレゼンテーション
小中学生向け「島留学」に係るプレゼンテーション
質疑応答 など

■対象
本校への進学に興味・関心のある中学生および保護者様
島前地域への「島留学」に興味・関心のある小中学生および保護者様

■お申し込み
こちらのフォームに必要事項をご入力ください。
お申込み後、自動返信メールをお送りします。

■本校が予定している秋のオープンスクールについて
10月5日(土)、11月9日(土)に開催予定となっております。
詳細は9月1日以降に本校ホームページにてお知らせいたします。

■お問い合わせ先
島根県立隠岐島前高等学校 担当: 大野
E-mail: okidozen-hs*edu.pref.shimane.jp(*を@に変えてお送りください)