2017-07-06 13.30.54.jpg

7月6日(木)に『英語コミュニケーションⅡ』で英語プレゼンテーションの実践練習を行いました。

1年次の3学期から取り組んできた「地域課題解決」では、解決策の提案のみならず、提案した解決策の実践までが求められています。その成果は、シンガポール海外研修で訪問する National University of Singapore や Singapore Institute of Management で現地の大学生を相手に、英語でプレゼンテーションすることになります。

今回は、そのための実践練習ということで、昨年度実際に上級生が実施したプレゼンテーションの内容を活用して行われました。今回の実践練習の主眼は「正しい発音」、「時間を意識してプレゼンテーションを行う」、「内容を理解して覚える」ことに置かれて行われましたが、今後は「相手にしっかりと届ける」などの項目を追加しながら何度か練習を重ねていく予定です。

生徒たちははじめての英語プレゼンテーションに苦戦しながら、シンガポールへのイメージをしっかりできたのではないかと思います。