部活動

地域国際交流部が料理で国際交流!を実施しました

19日(日)に地域国際交流部料理チームが、料理を通した国際交流を実施しました。

グローバルコーディネーターであるジゼル先生を中心に、西ノ島町や本土から3人の外国人の方々にお越しいただき、郷土料理(!)であるスロッピー・ジョーやアメリカ風ピザを一緒につくっておいしく食べました。料理をつくる際には英語でコミュニケーションをしたりするなど、楽しみながら学ぶこともできました。

ほんとうにおいしそう!

左からゾーイ、ジゼル、ジェームズ、フランコ

顧問の先生の指導の元、衛生管理もしっかりと

レシピを英語で教えてもらいます

ピザ、焼きます!

おいしそうに焼けました!

4人の先生方、大変お世話になりました。ありがとうございました!

(写真:3年 石倉朋果)

この記事をシェア