【軟式野球同好会】 東中国大会 結果報告

8月3日(土)〜5日(月)まで、岡山県の倉敷マスカットスタジアムで行われた東中国大会に出場してきました。

本校軟式野球同好会は、3年生2名、1年生4名の6名で活動をしていますが、今回の大会が3年生にとって最後の大会ということで、選手3名、マネージャー2名の助っ人部員と共に大会に出場しました。

1回戦で岡山県の玉島高校と対戦しました。初回に相手のエラーから1点を先制したものの、5回に同点とされ、7・8回に追加点を奪われて1-3で敗戦となりました。試合の中で、ミスも多くありましたが、チームを結成して約2ヶ月という期間で選手たちは結束力を高め、強豪校相手に堂々と戦いました。応援いただきありがとうございました。

この大会をもって3年生は引退し、4名での活動となります。まずは今しなければならないこと、するべきことに精一杯取り組んでいきたいと思います。今後とも、軟式野球同好会の活動に御支援、御声援をよろしくお願いいたします。