部活動を徐々に再開していきます

25日(月)の学校再開に伴い、部活動も感染症対策を行った上で、1時間程度の限られた時間の中で実施できることとなりました。

ボールの消毒など、感染症対策も確実に行っています

今年度の女子バレーボール部は、保護者の皆様、地域の皆様、入学希望者の皆様、本校に関心のある皆様に対し、試合結果のみではなく、日頃の活動の様子など、多彩な情報発信をしていこうと思っています。

キャプテンを中心に、生徒が練習メニューを決めて実践しています

女子バレーボール部は、部員一人一人の考えを大事にして活動をしています。日頃の練習はもちろん、本土に練習試合に出かけたり、日頃の活動の成果を発揮する公式戦にも参加したりします。そうした活動を通した、多彩な学び、楽しみ、挑戦する機会のある「ChanceとChallenge」がいっぱいの部活動です。新入生の活動への参加も大歓迎です。

今週は放課後17時から活動していますので気軽に体育館に来てください!