海士中学校女子バレーボール部と練習試合をしました

20日(土)、海士中学校女子バレーボール部と合同練習と練習試合をしました。

ウォーミングアップではアイスブレイクも兼ねて「鬼ごっこ」をしました。中学生も高校生もとても楽しく交流できました。その後、パス、レシーブ、スパイクなどの基本的な動作の確認を行い、3セットゲームをしました。

高校生にとっても、今年度、初めての練習試合となりました。入部して初めて試合に出た部員もおり、サーブで得点を決めるなど、とても貴重な経験をさせていただきました。

生徒たちは、「中学生に日頃の練習メニューの目的などを説明することを通して、自分自身もとても学びになった。集中力が続かないなど、課題も見つかった。代替試合に向けて、先輩の花道を飾ることができるように、積極的に声を出してチームを盛り上げたい」と試合後に話してくれました。

ゲームをしてくださった中学校の監督さん、選手の皆さん、試合を見に来てくださった保護者さん、ありがとうございました。

なお、今後の活動は下記のとおりです。皆様のご声援をお願いします!

【今後の主な活動予定(対外試合)】
6月27日(土)
隠岐高等学校と練習試合
会場:レインボーアリーナ(隠岐の島町)