軟式野球同好会が地元の方々と練習試合をしました

18日(土)、今年度部員が増え、試合が組めるようになった軟式野球同好会が海士町内の有志の方々と練習試合をさせていただきました。

有志の方々は、海士中学校の先生やコーディネーター、観光系の仕事をされている方やその息子さん、そして学習センタースタッフや魅力化スタッフに本校教員と、多くのメンバーは野球経験者で相手としては申し分のない相手となりました。

試合終了後には記念撮影!

序盤は大人たちの迫力に押し込まれリードを許しますが、試合中盤から後半にかけて追い上げ、結果的に5 – 5の同点で試合終了となりました。守備での連携を確認したり、攻撃のパターンを確認し合ったりと、生徒たちも練習試合の機会を十分に活かし切ったのではないかと思います。

有志の皆さん、生徒たちの試合にお付き合いいただき、ありがとうございました!