レスリング部

2日(土)、本校レスリング部のオンライン説明会を実施しました

2日(土)、本校レスリング部のオンライン説明会を初めて行いました。

当日は、全国各地から、8名の小中学生が参加してくれました。

参加者からは、「普段はどんな練習をしていますか?」「重量級の選手はいますか?」「休みの日は何をしていますか?」など、部活のことから普段の生活のことまで、幅広い質問をしてくれました。

本校レスリング部の生徒からは、「自分は、競技経験はなかったけれど、レスリングを通して、心も身体も鍛えられ、成長できました。皆さんも、ぜひオープンスクールなどに来たときには、練習を見にきてください。」という話がありました。

また、最後に、顧問の河内龍馬先生(本校レスリング部出身)からは、「島前高校からオリンピックを目指したい!」という夢が語られました。

参加者の皆さま、今回の説明会にご協力いただいた保護者やレスリングクラブの皆さま、ご協力ありがとうございました。