2人の外国人留学生を歓迎しました

24日(金)に2人の外国人留学生を受け入れがスタートしました。
1人はトルコからのカラムツル・ヤスミンさん(愛称:ヤスミン)、もう1人はロシアからのシドローバ・マリアさん(愛称:マーシャ)です。

向かって左がヤスミンさんで、右がマーシャさん

2人は到着後、海士町で行われたキンニャモニャ祭りに参加し、(直前に生徒たちに踊りを習って)キンニャモニャパレードにも参加しました。

26日(月)の全校朝礼で自己紹介スピーチがあり、生徒会長が英語で歓迎の言葉を送りました。今年の留学生受入では、初めての取り組みとして、生徒の中から『留学生コーディネーター』を複数募集し、日々のサポートをしてもらうことになりました。(早速、キンニャモニャ祭りで大活躍してくれました!)

ヤスミンさんは2月まで、マーシャさんは12月末までの滞在となります。
町の中で見かけた際には、ぜひお声がけください。(日本語は多少できます)