スリランカからの留学生を迎えました

16日(月)にスリランカからの留学生SAKIさんを迎えました。こうした状況の中でも留学生を受け入れることができ、本当に嬉しく思います。

本来であれば、例年通り4月から数名の留学生を受け入れることになっていましたが、全世界的な新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、一時的に受け入れをストップしていました。この度、派遣元のAFSの万全な受入体制等も確認できたことで今回の受け入れに踏み切ることができました。AFSの皆さまには改めて感謝申し上げます。

2年生の合同朝礼で歓迎の言葉も

SAKIさんは、スリランカから日本に到着後にPCR検査を受け(結果は陰性)、その後空港周辺のホテルで14日間の健康観察期間を経た上での来島となっています。早速、クラスや女子寮内では彼女のサポートが始まっており、本校生徒の頼もしさを目の当たりにしています。

3月中旬までの滞在で、2年2組に在籍することになっています。保護者の皆さま、地域の皆さま、何卒よろしくお願いいたします。