27日(月)、インドからの留学生が初登校しました

27日(月)、インドからの留学生、Rutuja Rajiv Joshi (ルトゥジャ・ラジブ・ジョシ)さんが初登校しました。

ルトゥーさん(愛称)は、27日(月)から3月上旬まで高校2年生の学年に滞在します。

初登校になった27日(月)には、全体終礼で、本人から自己紹介の時間がありました。

ルトゥーさんからは、「ポエム(詩)が好きです。みんなと仲良くしたいです。」と伝えられました。

また、学年主任の佐藤先生からは、「この期間は、ルトゥーさんが学ぶだけでなく、英語を話せない人も、留学生がどんなことに困るのかなどに気づき、コミュニケーションをとるような、こちら側も学べる時間になるように、積極的にコミュニケーションをとってほしい。」という案内がありました。

ルトゥーさん、これから一緒に頑張りましょう。