「エデュナビ」の特集「『教育最前線』に行ってみた」で本校が紹介されました(前編)

25日(金)に、受験・教育などの最新情報を伝える「エデュナビ」の特集「『教育最前線』に行ってみた」で本校が紹介されました。

特集記事は「日本の教育が大きく変わる今、知っておきたい“地域留学”という選択肢」というタイトルで、これまで本校がオープンスクールなどでお話しさせていただいている「答えのない時代を生きる子どもたちには、自ら問いを立て、本質に迫る力が求められる」ことなどが、国の入試改革や学習指導要領の改訂などとあわせて紹介されています。どうぞご一読ください。

記事は後編に続き、後編では実際の高校生活の様子や地域と学校との関係性、さらに本校の肝となる「高校生を取り巻く大人たちの存在」についても紹介されるようです。お楽しみに!