生徒会によってパン販売が復活しました

本校が長らくお世話になってきた海士町内のパン屋さんが引退され、しばらくの間、パン販売が中断していました。平成30年度後期生徒会(平成最後の生徒会となります)では、生徒たちの要望に応えるかたちで12月からパン販売を復活することができました。

現在は、西ノ島町にある「栄進堂」さんのご協力で、毎週月曜日と木曜日にパンを送っていただき、販売するパンの種類、仕入れる個数、販売価格、現金管理・計算、売上金の使途などをすべて生徒たち自身で考え、生徒たち自身で売店を自主運営しています。

今年度は「平成最後」というワードが印象的でしたが、生徒会によって本校の伝統が形をかえて復活できたことを嬉しく思います。これから新年度に向けて、さらに良い活動となるよう生徒会一同精一杯がんばりたいと思います。