今年度第2回目の「魅力化の会」が開催されました

18日(水)、令和元年度第2回目となる「島根県立隠岐島前高等学校の魅力化と永久の発展の会(通称:魅力化の会)」が西ノ島町で開催されました。

魅力化の会には、島前三町村長や三町村教育長、中学校校長、議会議長、議会副議長など様々な高校を支えるステークホルダーが参加してくださっています(高校からも校長、教頭、事務長、主幹教諭、学校経営補佐官が参加しています)。この日は、年度目標の進捗状況に係る報告、決算予想や次年度予算計画などについて協議し、意見交換として、今後の寮の定員についての方針を検討しました。

濱田家督会長からは今月15日に行われた関東家督会若手同窓会に係る報告があり、西ノ島町の仲吉議員からは「議会の魅力化の一環で高校生とのコラボをぜひ前向きに検討してもらいたい」との発言がありました。

石川さんと記念撮影

皆さま、お忙しい中お集まりいただきありがとうございました。