「学校地域WIN-WINプロジェクト」フォーラムに本校生徒が参加しました

埼玉県で開催された「学校地域WinWinプロジェクト」フォーラムに本校の渡邊大陽(海士町出身/3年)と福井美波(海士町出身/3年)の2人が参加しました。

埼玉県の浦和東高校、志木高校、皆野高校、小川高校、春日部女子高校の5校に加え、島根県からも平田高校、松江東高校、そして本校の3校が参加し、隠岐國学習センターの豊田さんのファシリテーションのもと、総勢200名のグループセッションを行いました。

その中で、各高校で普段から行なっている探究活動について、生徒たちと大人が協議したり意見交換したりする時間が設けられ、本校生徒たちもこれまでの自分自身の取り組みを発表したり、他校の取り組みを聞いたりするなど探究活動について改めて考えるいい機会となりました。

お招きいただきました埼玉県の皆さま、ありがとうございました。