1年生のインターンシップがはじまります

3日(月)より1年生全員がインターンシップに出掛けています。
島内出身生徒は松江などの本土の、島外出身生徒は海士町内の事業所にお世話になっています。松江でのインターンシップは「大学・企業見学」で訪問した「しまね大交流会」に参加されていた企業に直接生徒が話しをさせていただき、取り付けたものです。

島前地域での就業にも関わらず、海士町内に限定して実施しているのは、冬場の内航船が欠航し、せっかくの機会にも関わらず数日間が流れてしまうというケースがこれまで散見されたため、今回は試験的に高校のある(船が欠航してもアクセスできる)町内に絞って実施しています。1年生の就業の様子などはまた随時ホームページ等で報告していきたいと思います。

受け入れてくださる事業所の皆さま、何卒よろしくお願いいたします。