島留学オンライン説明会を実施しました

26日(日)に中学生の皆さんおよび保護者の方々を対象とした、島留学オンライン説明会を実施しました。

直前の告知にも関わらず、20名を超える参加者にご参加いただき、本校のカリキュラムや魅力、教育内容、寮生活、学習センター等について説明をさせていただきました。

寮生活の説明では、大人が説明するよりもよりリアルが伝わるだろうと、実際に寮にいる生徒たちが説明を行い、プレゼンテーションをさせてもらいました。想いが溢れて長くなってしまいましたが、おそらくはこの時間の満足度が一番高かったのではないでしょうか。

途中、説明者のコンピュータが落ちるハプニングもありましたが、「先の見えない社会を生きる」をテーマに、参加者の皆さんの協力も得て、無事に終了することができました。改めてご協力に感謝いたします。

今後、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、集合のかたちでの説明会開催は極力控えていく予定でいます。一方で、ご自宅にいながらでも本校の魅力が様々な角度から伝わるよう、オンラインで最大限の工夫をしていきたいと思っています。オンライン説明会については、本校ホームページで告知いたしますので適宜ご確認いただければ幸いです。

ご参加いただきました皆さん、どうもありがとうございました!