令和2年度第1回生徒総会を行いました

21日(火)、今年度第1回目の生徒総会をオンラインで行いました。
今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の一環で、Zoomを使用し、各ホームルームに配信するかたちで実施しました。

オンラインで各クラスに配信

オンラインとはなりましたが、各クラスからの質問を受けたり、活発な意見交換をしたりと充実した生徒総会となりました。今回の生徒総会は、前年度の後期生徒会の反省や、今年度前期生徒会の活動方針について審議されました。議題は全て承認されたため、令和2年度の前期生徒会が正式に発足することになりました。

前列真中右が生徒会長の山本笑里、真中左が副会長の磯谷和摩

夏の碧燎祭(学園祭)に向けて、引き続き「チーム学校」で取り組んでいこうと思います。

〜令和2年度前期生徒会長山本笑里さんからのコメント〜
今年は新型コロナウイルス感染症の影響により、いろいろなことが制限されますが、その中でもそれぞれの個性や、個々のもつ底力を生かし、全員が輝ける学校を目指します。また、8月末に開催予定の碧燎祭を、このような状況だからこそ想いをひとつにして、全学年が主役になれるよう生徒会執行部を中心に活動していきます。保護者の皆様、地域の皆様、先生方、よろしくお願いいたします。
令和2年度前期生徒会長 山本 笑里