オープンスクール2020を開催しました

4日(日)、9月に台風直撃で実施することのできなかった「オープンスクール2020」を本校体育館にて開催し、島外から50組100名の生徒・保護者の皆さまにご参加いただきました。

冒頭には本校の説明と合わせて入試関連の説明をさせていただき、その後、様々な模擬授業を受けていただきました。本校の説明ではコーディネーターの大野より「越境・逆境・熱狂」に基づいて話しをさせていただきました。中学生の皆さんにとって高校時代にどのように過ごすことが望ましいのかを考える時間となったのであれば幸いです。

模擬授業は、英語・地歴・国語などと合わせて本校の特色科目である「夢探究」の授業も公開させていただき、この日は「新しい発想を生み出す方法」について簡単なワークショップを行いました。中学生の皆さんは最初戸惑いながらも、徐々に個性を発揮してもらいいい時間をつくることができたのではないかと思います。

今回のオープンスクールでは、本来予定していた本校生徒との交流時間や寮見学などは、本校生徒への感染症防止対策の観点から実施することができませんでした。あしからずご了承ください。

中学生の皆さんがよりよい進路選択ができることを願っています!