マリンポートホテルにお手伝いに伺っています

先月から有志で集まった高校生(主に寮生)が、マリンポートホテル海士のお手伝いをさせてもらっています。

マリンポートホテル海士には、年度当初のコロナ禍での島外生受け入れの際に大変お世話になった背景があり、生徒たちからも「上げ膳・据え膳で大変お世話になったホテルの方々に少しでも恩返しがしたい」という要望も上がっており、このような運びとなりました。

毎週土日に日替わりでお手伝いに伺っていますが、毎回高校生も10名以上参加してくれています。
先週は2名の生徒がベッドメイキング、掃除、朝食片付け、食器洗い、お風呂掃除と多岐にわたる業務のお手伝いをさせていただきました。

(撮影時にマスクを外しました)

参加した生徒からは「ホテルのスタッフになるという一つの夢がかなった」、「想像以上にふだんの仕事から学びが多かった」という声が上がっていました。また、ホテルスタッフの方からも「土日は本当に忙しいのでとてもとても助かった」と感謝の言葉をいただきました。

お忙しいところ快く機会を提供してくださったマリンポートホテル海士の皆様、改めてありがとうございました。引き続きお手伝いに伺います。よろしくお願いいたします。