令和2年度第2回魅力化の会(コンソーシアム会議)が行われました

10日(木)、今年度第2回目となる「島根県立隠岐島前高等学校の魅力化と永遠の発展の会(魅力化の会)」と「島根県立隠岐島前高等学校魅力化コンソーシアム会議」が同時開催されました。

魅力化の会は、島前三町村長や議会議長および副議長、教育長、中学校校長、卒業生会会長、PTA会長、隠岐國学習センター長らから構成される会議で、本校からは校長、教頭、事務長、主幹教諭、学校経営補佐官らが参加し、魅力化プロジェクト発足当時から年度目標や予算・決算等の協議・報告をしています。昨年度からは島根県の掲げる県立高校魅力化ビジョンの「地域協働スクール」としてのコンソーシアム会議も兼ねており、昨日がその第2回目の会議となりました。

会議の場では、今年度の取組内容についての共有や、今年度の決算見込や来年度予算案について議論がなされました。

三町村長はじめとする会議参加者の皆様、ありがとうございました。こうして真の意味で地域に支えられながら運営することのできる学校であることに改めて感謝申し上げます。