令和4年度入学希望者向け「第1回オンライン学校説明会(全体説明会)」を実施しました

27日(火)、今年度初のオンライン学校説明会(全体説明会)を実施しました。

20名を超える方々にご参加いただき、本校の特色あるカリキュラムや教育内容、寮生活、学習センター等について説明させていただきました。

オンラインという形ではあったものの、教員や在校生の生の声を交えながら、本校の魅力に触れていただけたのではないかと思います。

1年間の成長や寮生活などについて、参加者の皆さんからの質問の1つひとつに在校生がじっくり向き合い、自分の言葉で話していたのが印象的でした。

初回ということで緊張感もありましたが、参加者の皆さまに積極的にご参加いただき、あたたかい場をつくることができました。参加者の皆さまのご協力に感謝いたします。

今回は全体説明会でしたが、今後も在校生とのテーマ別対話会などの各種オンライン説明会を予定しております。オンラインでも本校の雰囲気を十分にお伝えできるよう、様々な工夫をしてまいりますので、ぜひご参加いただければ幸いです。説明会等の情報につきましては、適宜本校ホームページをご確認ください。

改めて、今回ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。