1日(金)、本校生徒が知夫中学校の授業に参加しました

1日(金)、本校生徒が知夫中学校の中学2年生、中学3年生の授業に参加しました。

中学2年生の授業では、3学期に控える子ども議会に向けて、テーマをブラッシュアップするところに壁打ち相手として参加しました。

中学3年生の授業では、現在実践中のプロジェクト学習の途中経過を聞き、対話やアドバイスをする時間になりました。

授業前には、担任の先生と事前打ち合わせをし、授業に臨みました。

この様子は、知夫小中学校ホームページにも掲載いただいています。

現在、本校と島前教育魅力化プロジェクトで進めている第3期隠岐島前教育魅力化構想の中に描かれている物語の1つに、「小中高生が共に学び合う体験」という物語があります。

構想の物語も実現していけるように、三町村の小中学校に協力をいただきながら、本校も引き続き努力していこうと思います。

知夫小中学校の皆さん、ご協力ありがとうございました。