10月26日(火)、福井小学校の2年生が「まちたんけん」で来校しました

10月26日(火)、海士町立福井小学校の2年生が生活科の「まちたんけん」という授業で本校に来校しました。

来校した小学生は、事前に興味のあることや知りたいことを用意してくれました。

(小学生が準備してくれた質問一覧)

小学生は、準備した質問をもとに、休み時間中の本校生徒や教職員にインタビューをしていました。

生徒は、小学生の可愛らしさに癒され、教職員は、慣れない小学生の対応にたじたじでした。

生徒や教職員と話すうちに、次々と新しい質問をしてくれる小学生の姿に元気をもらいました。

小学生の来校は、初めての経験となりましたが、本校が、いつにも増して活気づく時間となりました。

福井小学校の2年生の皆さん、先生方、ありがとうございました。