令和3年度 第4回魅力化推進協議会を開催しました

21日(月)、令和3年度第4回目の魅力化推進協議会を本校で開催しました。

報告事項では、本校生徒と三町村との交流の様子などの近況報告、来年度入学生や今年度卒業生の進学・就職についての説明をさせていただきました。

協議事項では、今年度の全体テーマでもある、「個性豊かな生徒に対応する教育支援のあり方における島前高校の理想と現実」について本年度の総括やや来年度の島親について、チャレンジファンドの挑戦について、「島内生の願いが叶う学校になるためには」などについて協議をしました。

今年度のあらゆる報告事項の中で、多くの推進協議会の皆さまに協力していただいている場面も報告され、改めて、地域の皆さまに支えられていることを実感しました。

委員の皆さま、休みの日にも関わらず、ありがとうございました。来年度も引き続きよろしくお願いいたします。