令和4年度 第1回魅力化推進協議会を開催しました

22日(日)、今年度第1回目の魅力化推進協議会を隠岐國学習センターにて開催しました。

会長の開会挨拶から始まり、新会員の皆さまからもご挨拶をいただきました。

報告事項では、今年度が始まってからの学校の様子や、学校スローガンについてご報告させていただきました。

また、協議事項では、「個性豊かな生徒に対応する教育支援のあり方」「島内生の願いが叶う学校」「島親と生徒の交流や島親制度の充実」について、3つの部会に分かれ、議論をしました。

本校の現状を踏まえながら、それぞれの部会ごとのテーマについて、どのように理想に向かっていくのかを話していきました。今年度は、この3つの部会ごとのテーマを、年間通して議論し、深めていく予定です。

委員の皆さま、休みの日にも関わらず、ありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。