20日(月)、西ノ島中学校で説明会を行いました

20日(月)、西ノ島中学校で、中学3年生向けに本校の説明会を行いました。

中学生は、本校の説明を聴きながら、「進路選択で自分が大切にすることは?」というテーマを考えていきました。

本校の説明では、宮野コーディネーターより、本校の特徴や新学科についての説明がされました。

また、佐藤先生からは、本校の部活動の特徴や様々な地域からの支援体制に加え、島内生によって支えられている部活動を今後もさらに盛り上げていきたいという話がありました。

最後に、西ノ島中学校の卒業生でもある校長からは、当時の中学校時代に培ったことが大人になって自然と生かされているという卒業生としての話から、強い目的を持って高校を選ぶ人を後押しすると共に、まだ目的が見出せていない人も強い思いを持って進学することの大切さ、また、どんな生徒でも本校で受け入れる覚悟についてメッセージが送られました。

岩根先生はじめ、西ノ島中学校の生徒・先生の皆さま、お時間いただきありがとうございました。