9日(金)、2年夢探究チームがお土産シェアハピ会を実施しました

9日(金)、2年夢探究のチームが昼休みに体育館前で「お土産シェアハピ会」を実施しました。

知夫村に商店の1つが無くなったことをきっかけに、知夫村での移動販売を考えていたこのチームは、販売における壁に当たり、なかなか行動に移せなかった悩みがありましたが、「まずはできることからやってみる」という踏み込みのアクションとして、三町村だけでなく、全国から生徒が集まる島前高校の特色を生かし、夏休み明けに生徒がお土産を持ち寄ったお土産をシェアする会を開催しました。

全国から集まるお土産は多種多様。お昼ご飯を終えた生徒が体育館前に集まり、賑わいました。

このアクションを生かし、今後地域にどのような課題解決や価値創造に生かしていけるのか楽しみです。

提供してくれた生徒・保護者の皆さま、ありがとうございました。