東京・名古屋での「島留学」説明会を実施しました

29日(土)は東京で、30日(日)は名古屋で、本校の「島留学」説明会を実施しました。多数ご来場いただきまして、誠にありがとうございました。

説明会では、本校の魅力をお伝えすることはもちろん、中学生にとって「どのように進路を選択するのがいいのか」というお話をさせていただきました。説明会は、参加している生徒さん同士での自己紹介からはじまり、様々なかたちでグループワークを設け、本校での学びを体験してもらいました。本校の魅力が伝わっただけでなく、高校選択の基準についても学びがあったとしたら幸いです。

説明会には本当に多数の保護者の皆さまにご協力いただきました。
保護者の皆さまにおかれましては、休日にも関わらず多数駆け付けてくださり、一緒にチラシを配っていただいたり、会場に誘導していただりと、本当に様々なかたちで助けていただき、本当に助かりました。ありがとうございました!

個別ブースも大賑わいでした

そして、多くの卒業生の皆さんにも駆け付けていただきました。
(いつものことながら)なんの前触れもなく話しを振って、マイクを持たせても物怖じせずに自分の意見をしっかりと伝えることができる姿に、本当に誇らしい気持ちになりました。元気な姿を見ることができて、それも嬉しかったです。

様々な方々にご協力をいただき、7月のオープンスクールは満員(60組120名)となりました
第2回、第3回と機会は続きますので、7月にお申し込みになれなかった方は、そちらでお申し込みいただければと思います。(第2回目の日程告知および参加者募集については、8月1日に本校ホームページに掲載いたします)