【重要】新年度に向けて取り組んでいただきたいこと(お願い)

4月8日始業式から令和元年度がスタートします。国内では新型コロナウイルスの感染が徐々に広まってきている状況の中、以下のような場合は、決して無理をせず登校や帰寮を見合わせ(その際は、「欠席」ではなく「出席停止」の扱いが取られます)、状況によっては保健所や専門の医療機関に相談してください。

〇風邪の症状や37.5°以上の発熱が4日以上続いている
  〇強いだるさや息苦しさがある
  〇食べ物の味やにおいを感じないなど、味覚や嗅覚に違和感がある
  〇その他、登校するのに強い不安を感じる

また新学期スタートまでは、以下のことを必ず行ってください。

〇不要不急の外出を控える
  〇換気が悪く、人が多く集まる場所を避ける
  (ライブハウス、スポーツジム、ビュッフェスタイルの会食など)

また春休み期間中に、生徒本人やご家族、友人等がPCR検査を受けた場合は、学校にご連絡ください。
 新型コロナウイルス感染症の感染拡大が懸念される状況にありますが、新年度始業式以降の対応については、県教育委員会の指示により予定通り始めることとしています。今後、その対応に変更が生じた場合には、速やかに本校HPにてご連絡いたします。