【重要】全国緊急事態宣言を受けた臨時休業について

昨日の政府の非常事態宣言を受けた島根県教育委員会の指示により、4月20日(月)から5月6日(水)まで、本校を含む島根県内のすべての県立学校が臨時休業となります。生徒や保護者の皆さんにはご心配やご負担をおかけしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

休業期間中のことにつきましては、以下のとおりとなります。

1 次回登校日は5月7日(木)の予定ですが、今後の状況次第で変更もありえます。

2 4月17日(金)より休業期間終了まで部活動は禁止です。

3 寄宿舎については、休業期間中も開寮します。島外生の帰省は極力自粛をお願いします。

4 現在、島外で自宅にいる皆さんの帰島予定については、すでにお知らせしているとおりで変更ありません。

5 生徒の皆さんは規則正しい生活を心がけ、学校から示されている学習課題等に計画的に取り組んでください。

緊急事態宣言を受けた「臨時休業」について(PDFが開きます)