【重要】本校の今週の動きについて(4月27日)

昨日4月26日(日)、帰島していたすべての生徒たちが無事全員寮に入りました。町内放送にて海士町から本校寮生たちの約2週間の健康観察期間が終了したことも地域に伝えていただいています。

引き続き、臨時休校は続きますが、今のところ1年生は5月7日(木)から、2・3年生は5月8日(金)から学校再開の予定です。ただ、国の緊急事態宣言が5月6日(水)で終了するのか、それとも延長されるのか、今のところ未定のままであり、今後、状況が明らかになり次第、本校ウェブサイトにて速やかに連絡する予定です。

さて、以下は諸連絡となります。よろしくお願いします。

●本日は全校生徒諸君に対して、3回目の定期連絡を行っています。次回は5月1日(金)に行う予定です。

●毎日の検温や自己健康観察は必ず行ってください。また学校再開前に風邪の諸症状など体調不良が見られる場合は、学校に連絡の上、無理に登校しないようにしてください。その際は「出席停止」の措置をとることができます。

●現在、島外の自宅で待機している皆さんの帰島予定については、関係各所と協議を重ねている状況です。決まり次第本校ウェブサイトに連絡事項を掲載しますので、1日1回はこのウェブサイトを見るようにしてください。