令和3年度「単年留学」受入に係るオンライン説明会を開催します

本校では、令和3年度4月より高校2年次の1年間を活用した都市部からの「単年留学」の受入を開始します。本事業は内閣府の「高校生の地域留学推進のための高校魅力化支援事業」によるもので、本校の他に全国で11の高校が採択されています。

本校では、「単年留学」に興味・関心のある現在高校1年生(来年度高校2年生)の生徒および保護者様を対象に、下記の通りオンライン説明会を開催しますので、奮ってご参加ください。

■開催日時
5月26日(火)20:00〜21:30(質疑応答含む)

■会場
オンライン(※お申し込みいただいた方にアクセス方法等をお知らせします)

■対象
本校の単年留学に興味・関心のある高校1年生および保護者の皆様

■定員
とくになし

■申込方法
こちらのフォームからご入力願います。

■備考
オンライン説明会については、ZoomというWEB会議システムでの接続を予定しております。スマートフォンから接続予定の方は、事前にアプリケーションのダウンロードをお願いします。コンピュータやタブレットから接続される方は、事前のダウンロードなどは不要です。
当日はスマートフォン、タブレット端末での接続も可能ですが、Wi-Fi環境下でのPC接続を推奨しております。当日の接続方法などの詳細については、お申し込みいただいた方に説明会実施の前日までにメールでご案内いたします。

■お問い合わせ
島根県立隠岐島前高等学校 担当:大野
TEL: 08514-2-0731
E-mail: dozenhs*dozen.ed.jp(*を@に変えてお送りください)