公立大学法人島根県立大学との高大連携に関する協定を締結しました

7日(木)に、本校と公立大学法人島根県立大学との高大連携に関する協定締結式が行われ、清原正義学長が来校されました。

今後、本校と島根県立大学は、包括的な高大連携に関する協定に基づき、相互の教員・職員・学生・生徒が連携して、魅力ある大学・高校づくりを推進する高大連携事業を実施していきます。

島根県立大学は、海士町とも連携協定を締結し、海士町役場総務課にサテライトオフィスを設置することも決まっており、本校との事業内容も来年度より詰めていくことになります。同じ島根県立の学校として、島根県の未来の発展に貢献できるような人材育成を、高校と大学が連携して育てていくことができればと思います。