学校の特色

教育目標

真理に根ざし理想を掲げ、新しいことに自ら進んで挑戦する。

• 真理
  • 理想
  • 進取

教育目標

• 1. 真理の探究に向け、協働的に粘り強く挑戦する人の育成。
  • 2. 理想を追求し、自己を高め、社会に貢献できる人の育成。
  • 3. 進取の気象をもち、主体的、意欲的に行動する人の育成。
  • 4. 心身ともに健康、情操豊かで、他人を思いやる人の育成。

令和5年度 学校評価アンケート集計.pdf download
                                令和4年度 学校評価.pdf download
令和4年度 学校評価アンケート集計.pdf download

校章

菱形は所在地菱浦を、両側の波しぶきは、日本海の怒濤と闘う若人の意気と将来の発展とを象徴しています。
上部の赤三つ丸は、島前三島及び隠岐三つ子島(隠岐の古称)をあらわし、中央に大きく「高」を浮かせて、隠岐島前高校を意味します。
昭和30年9月、定時制第1期生の創案により制定されました。

校歌 作曲:室崎美繁