【男子ソフトテニス部】2023隠岐島前合宿with尽誠学園

2023ソフトテニス隠岐島前合宿with尽誠学園が行われました。

今年で第11回となるこの隠岐島前合宿は、香川県の尽誠学園高等学校男子ソフトテニス部の部員、先生方をお招きし、毎年夏に行っています。コロナの影響もあったため、今年は4年ぶり開催となりました。尽誠学園は今年の北海道IHで個人戦優勝、団体戦優勝と素晴らしい結果を挙げられたチームです。団体戦は4連覇を成し遂げられ、他の追随を許さない強豪校です。

島前地域の中学校、隠岐島前高校のソフトテニス部員がコートに集まり、塩田総監督、森監督のご指導のもと、尽誠学園の選手と一緒に練習をしました。練習中に尽誠の選手とペアやグループになり、細かい指示を受けました。本当に暑い中、みんなとても楽しそうに練習に励んでいました。

夜には一緒に泊まって、バーベキューレクリエーションを行い、親睦を深めることできました。

西ノ島の摩天崖行き、島前地区が誇る雄大な景色を見てもらい、海水浴も楽しんでくれました。

尽誠学園の選手と寝食を共にし、たくさんのご指導を受けて、本当に貴重な経験となった3日間となりました。

この合宿に際して、町長、副町長をはじめ、多くの地域の方々のサポートをいただきました。また、保護者の皆さんにも朝早くから一日中お世話になりました。みなさまのおかげで最高の合宿になりました。ありがとうございました。

この経験を糧に、日々の練習を一生懸命やっていこうと思います。本当にありがとうございました。