お知らせ

令和4年度就学生の追加募集について(公益財団法人島根県育英会)

表題の内容に関して募集案内が届きましたので掲載いたします。

【募集区分】就学資金(有利子)

【貸与金額】30万円からは10万円刻みで100万円を上限に貸与

【募集期間】令和3年12月1日(水)〜令和4年4月30日(土)

【募集人数】20名程度

【決定時期】願書受付の都度

【貸与時期】大学入学前であっても返還誓約書等の必要書類が整い次第、合格通知書で合格を確認後貸与する。

【備考】応募資格、出願に必要な書類は令和4年度就学生募集要項記載の通り。令和4年3月高等学校等卒業予定者は在学高等学校等経由で、過年度卒業者は出身高等学校等経由で、令和4年度4月に4年生に進級する高等専門学校の在学生は在学学校経由で出願手続きを行ってください。

※先着順で決定し、募集期間内であっても募集枠がなくなり次第終了します。

※詳しくは、島根県育英会ホームページに記載の『令和4年度就学生募集要項』にてご確認ください。

奨学金についてご希望の方は、隠岐島前高等学校 職員室 総務部 江角までお問い合わせください。

この記事をシェア