令和5年度 島根県高等学校軟式野球秋季選手権大会に参加

10月14日(土)に浜田市野球場で島根県高等学校軟式野球秋季選手権大会がありました。

本大会は隠岐島前高等学校と浜田高等学校の2チームのみの参加で、初戦から代表決定戦でした。また、新チーム最初の大会ということもあって、生徒たちは新チーム発足当初から自然と熱を帯びて練習を重ねていました。

試合は初回に本校の1、2番の選手が立て続けに出塁し、チャンスをつかみましたが、無得点に終わりました。また、守備の面では2回までは浜田高等学校を無得点に抑えていましたが、3回以降毎回得点を取られ、本校の持ち味である粘り強さを発揮することはできませんでした。確実な捕球や投球など基本的な面で課題が散見されたので、冬季練習で基礎基本を徹底して次年度の春季大会に臨みたいと考えています。引き続き、ご声援をよろしくお願いします。

この記事をシェア