グローバルな挑戦

トルコ人留学生・ヤスミンの留学体験談が紹介されました

25日(月)、昨年度1年間本校に留学してきたトルコ人留学生・ヤスミンの留学体験談がAFSのウェブサイトの掲載されました。本校のみならず、島の方々との様々なエピソードが紹介されていますので、ぜひご覧ください。

世界で一番幸福な人間になった瞬間

島で迎えた最初の朝、私はなんてツイていないのだろうと思っていました。その日、私は島中を探検し、調べてみることにしました。山や森の美しい景色を楽しみながら、海へと向かいました。浜辺にたどり着くまで誰にも会いませんでした。まず港へ行き、海岸に沿って歩いてみました。海中にいる魚がはっきりと見えました。散歩の終わりに浜辺に着くとちょうど夕陽が沈むところで、その様子はまるで天国にいるかのようでした。日が暮れた後は、これまで見たなかで最高に美しい満天の星空。その日の終わりには、自分はツイていないどころじゃない、世界で一番幸運な人間だと実感しました。

来日留学生の体験談 いつも、いまでも、私を笑顔にしてくれる海士町