男子バレー部

新人戦に出場しました(男子バレーボール部)

%MCEPASTEBIN%

令和5年1月13日(金)~15日(日)江津工業高校、江津市民体育館で開催された島根県高等学校新人バレーボール大会に出場しました。結果は下記のとおりです。

予選リーグ 隠岐島前0-2松江高専、隠岐島前2-0江津工業

2位リーグ 隠岐島前0-2出雲工業、隠岐島前2-0益田

%MCEPASTEBIN%

選手6名という人数の少ない状態での出場となりましたが、日頃の練習や練習試合の成果を発揮し、2勝をあげることができました。2年生2名が中心となり、1年生に積極的に声をかけ、チームを引っ張ってくれました。1年生は全員が高校からバレーボールを始めましたが、どの試合も必死にプレーし活躍することができました。

次の春の大会でもよい試合ができるよう引き続き練習を頑張っていきたいと思います。今後も応援よろしくお願いします。