島根県高等学校新人バレーボール大会に出場しました

%MCEPASTEBIN%

1月13日~15日に行われた「島根県高等学校新人バレーボール大会」に出場しました。

〈試合結果〉 隠岐島前 0-2 津和野

隠岐島前 0-2 浜田商業

1回戦目は、緊張もあってかなかなかボールをつなげることができず、相手に主導権を奪われてしまい思うようなバレーができずに負けてしまいました。

2回戦目は、スパイクやブロックが決まる場面や、全員でボールをつないでラリーを続けることもありましたが、セットの中盤から徐々に点差がひらいてしまい、追いつけないまま… こちらも負けてしまいました。

大会前には、引退した3年生が練習に参加してくれたり、出発前にはみなさんからたくさん声をかけていただいたり、力になりました。ありがとうございました。しばらく試合はありませんが、レベルアップを目指し日々の練習に取り組んでいきたいと思いますので、今後とも応援よろしくお願いします。