留学生と交流(送別)試合をしました

%MCEPASTEBIN%

3月9日(木)の放課後、翌日に島を離れてしまう留学生ルトゥージャさんの送別試合をしました。

先週のところで、ルトゥージャさんから「野球がしたい、そして試合がしたい」という申し出があり、急遽決定しました。

野球部同好会は全員揃っても9人しかいないので、1・2年生から有志を募りました。

当日、試合ができる人数が集まるか不安でしたが、20人も集まってくれました。

野球初心者が多い中での試合だったので、独自のルールを作って試合をしました。

ゴロを捌いたり、フライをキャッチしたり、ヒットを打ったりと、歓声や笑顔の絶えない中で野球というスポーツを満喫しました。

野球は観るのも楽しいけど、やったほうがもっと楽しいということが実感できた時間でした。

ヘルメットを被り、打席に立つルトゥージャ